O Id é quem tem poder
Sobre a’energia vital
Do setor libidinal
Pra obtenção do prazer
Mas convém esclarecer
Que existe por outro lado
O Superego afamado
Senhor das regras morais
Com seus freios sociais
Te deixando amedrontado.
..........................
Superego impõe limite
O Id é inconsequente
São os opostos da mente
O Id tudo permite
Superego, não se omite
Garroteia as emoções
Gerando proibições
Impede as ações erradas
Que se feitas, reveladas
Gerariam confusões.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista.