Insconsciente Feminino

A COR DE SEUS OLHOS

Nunca vi a cor de seus olhos. Apenas você neles, sem perce­ber a cor que refletiam.

Não vi se eram castanhos, verdes, azuis ou amarelos. Sei que vi o vermelho intenso de um íntimo apaixonado.

Nunca percebi o formato. Não sei se oblíquos ou arredonda­dos. Seu contorno é delineado? Percebi somente o negro abismo no qual submergiu o meu sentido.

E no piscar de seus olhos vi pulsar o meu sangue como ondas de um grande mar.

Dizem que os olhos são espelhos do coração.

Quando tentei senti-lo não consegui ouvir o reflexo. Por isso me enganei, talvez devesse ter olhado melhor.

Perceberia que seu coração era de uma cor não identificada, de um formato inexistente, de uma aparência inusitada, característico de quem não sabe ver.

E pensei:

Os olhos deveriam ser apenas portas que se abrem para que passem os sonhos...