Qual será o tema, Maria Helena
De meu próximo poema ?
Curiosa indagação, cara irmã
Esta que ora te faço saber
E que talvez, quem sabe
Possas me responder
Versarei, cara poetisa, sobre que ?
Se a fagulha da inspiração
Teima de mim se esconder !
Sobre as flores, como sabes , escrevi
Quase um tratado
Da Lua e dos astros então
Versei no atacado
De tanto escrever sobre o amor
Acho que cansei o leitor
Sobre os mistérios do olhar
Versos e mais versos compus
Sobre seu brilho, sua cor, sua luz
As mulheres, por sua beleza e grandeza
Sabes que serviram de tema
A vários de meus poemas
Mas ultimamente, cara irmã
A inspiração abandonou minha pena
E só me resta esperar
Que ela de mim se compadeça
E que reapareça !
E ao encontrar-me sentado à mesa
Me envolva ! E como num abraço de amor
Sussure a meu ouvido :
Estou de volta poeta
Vamos juntos compor !
No Instagram
@poemasdepauloguedes