Um rio
atravessou minha espinha
dorsal
sua correnteza
me esmagou a pélvis
me esgotou e me sustentou
na sede.
agora, esse prazer líquido
que eu albergo
se estende e desliza
por detrás dos montes
irrigando minhas fendas
e seus abismos
a perder de vista
o rio e eu .
Maria Lucia (Centelha)