Hoje! Escrevo o Amanhã...
Onde nos encontramos é infinito
Porque já estava escrito...
Quando teus olhos brilharem
O amor brilhará.
Meus olhos alcançam as estrelas
Vejo outra parte do infinito
Íntegro no olhar, vejo o luar
Vejo as estrelas iluminarem.
Lume das estrelas menestréis
Faz refletir seus ancestrais…
Receio a pior parte do infinito
Quando a noite se esvais
Vão-se também os faróis.
Inverto meu olhar, vejo...
À terra ofusca o brilho das estrelas
Sua dualidade perde-se no tempo.
Mas não perde seu esplendor
Porque o amor não é finito!
Hoje! Escrevo o amanhã…
_ Ernane Bernardo
Oggi! Scrivo il Domani… (versão Italiano)
Dove ci incontreremo è infinito
Perché è già stato scritto...
Quando i tuoi occhi brillano
L\'amore brillerà.
I miei occhi raggiungono le stelle
Vedo un\'altra parte dell\'infinito
Senza interrompere il mio sguardo,
Vedo la luce della luna
Vedo le stelle illuminarsi.
La luce delle stelle menzognere
Riflette i loro antenati...
Temo la parte peggiore dell\'infinito
Quando la notte non c\'è più
Anche i fari sono scomparsi.
Inverto lo sguardo, vedo...
La terra oscura la brillantezza delle stelle
La sua dualità si perde nel tempo.
Ma non perde il suo splendore
Perché l\'amore non è finito!
Oggi! Scrivo domani...