Carlos Lucena

LINGUÍSTICA DO MEU SER

LINGUÍSTICA DO SER

Eu não sou pronome
Sou nome
Nem  sou a primeira pessoa
Nem sou reto
Nem oblíquo
Sou um substantivo
Concreto
Vivo
Aí encontro no abstrato o que sou
Um coletivo
Que me dá uma resposta
Primitiva
Derivada
Composta.
E dos adjetivos que sou
Me torno superlativo
Mas não me encontro na síntese
Prefiro transgredir
No exagero analítico  
Porque sou verbos
Talvez inconjugáveis
Sou adjetivos
Quem sabe desqualificáveis
Nem quero ser complementos 
Com suas transitividades
Pois não sou objetos.
E assim, na gramática vivida
Na semântica do ser
E na sintaxe da vida
Talvez eu seja um livro
Muito fácil de ler.