Pelé no futebol fez escola
Bilac o mesmo com a pena
Ao primeiro pedia autografo a bola
Ao segundo pedia o mesmo o poema
Com os pés Pelé fez seus versos
Rimando dribles e tabelinhas
Mas, ao contrario do poeta
Para formar seu acervo
Só precisou de quatro linhas
Bilac seus versos fazia
Com talento, arte e maestria
E foram tantos gols, mais de mil
Tantos versos, tantos poemas
Que as alcunhas chegaram um dia
\"Pelé , o Rei do futebol \"
\" Bilac, o Príncipe da poesia \"
O poeta só esqueceu de dizer
E que ele me perdoe a ousadia
Que na Via Lactea as estrelas paravam
Para ver os gols que Pelé fazia
E a bola e a pena premiaram
A arte desses dois consagrados
A um com gols , ao outro com poemas
Pelé em diversos gramados
Bilac nos mais belos temas
No instagram @poemasdepauloguedes