Fernando Pessoa
Conhecido pelo mundo
Letrado numa escola
Escrevendo nas mesas
Da \" confeitaria\" Brasileira Bebendo seu café Nicola
Não há quem Não lembre
De seus cadernos na mesa
Onde fazia traduções
Há boa maneira inglesa
Tinha com ele o dom da escrita
E, tantos sonhos por realizar
Tendo a sorte Maldita
Com todos eles vindo acabar !
Partiu novo demais
Com tanto pra , Nos deixar
A doença Não perdoou
E o grande poeta nos roubou
Portugal ficou mais pobre
Com sua partida inesperada
Mas na escola ainda é ensinada
A sua poesia como sendo
Da mais Nobre
E por tantos a mais amada...
Autor - Helena Rodrigues