Carlos Lucena

O PERFEITO É IMPERFEITO

O PERFEITO É IMPERFEITO

O que poderia chamar
Perfeito?
Se a perfeição é a imperfeição 
daquilo que pra nós parece tão perfeito?
Não há  perfeição no mundo
Nem mesmo o olhar terno e profundo
De um amor. 
E Nem mesmo um vinho puro
Anestésico de uma dor.
Não existe perfeição nem no amor
Porque se existisse
Ele não se transfiguraria em dor..
Nem o céu é perfeito
Nem a pessoa amada também é.
Nem amar é perfeito
Porque se amar fosse perfeito
Caberia dentro do peito
A dor que sentir não se quer
Ou até mesmo que não doesse
Pois como pode ser perfeito
Àquilo que algumas vezes dói
E não se encontra outro jeito
De reconstruir aquilo
Que a esse mesmo peito corrói?