_Pérolas
...Pérolas de encanto
E beleza
Se formam da forma
Mais natural da natureza…!
Vêm do fundo do mar
Para muitas damas
Enfeitar
Quantas vezes o pobre
Pescador, já pensou
Em tal tesouro encontrar ?!
As ostras molusco
De aparência tosca
Produzem dentro de
Sua casca em defesa
Do seu \" lar \" aquilo
Que tantos querem
Apanhar
E, suas mulheres
Agradar.
Pérolas, rosadas
Douradas , esverdeadas
Ou acinzentadas…
São sempre bonitas
Desejadas,
E femininas
Abrilhantam em qualquer
Lugar, salão ou ocasião ,
Quem foi que nunca teve
Por elas admiração …?!
Autor - Helena Rodrigues