//meuladopoetico.com/

Matheus S. Candia

Areia pra\'eu pisar!

Areia pra\'eu pisar!

Lá na praia de nectarina eu tenho um amor,
Ouço da casca de búzio o mar em seu fervor,
Era o tal de Nereu exclamando em minh\'orelha,
Vá meu rapaz, saia dessa tua terra-vermelha!

Com meus pés de sola ruiva eu vou partindo...
No calcante desta plaga, muito eu levo comigo!
A garantia é que mesmo longínquo, o céu é lindo...
Por a estrada que leva-me até Nereidas eu sigo!

Já enxergo o camboatá, filha de Dóris, eu cheguei!
Demorei... Mas justo na praia-da-barra te encontrei...
E lá está você! Com seu sorriso que me faz idolatrar. 

Na beira-mar, aquilo que queria, eu vim-lhe dar!
Neste lugar, vou ficar! E no teu ventre eu vou deixar...
Pra um dia ele quando vivo, minha terra conhecer.