Carlos Lucena

O ÚLTIMO.ATO

O ULTIMO ATO

Quando as luzes se apagarem
E as cortinas fecharem no último ato
E a ribalta
Deixar cair seu último reflexo
E a orquestra emudecer na última nota
Na última cena
O drama chegará ao fim.
Aplausos
Vaias
E aí no rosto percorrerá
A última lágrima da columbina
O palhaço com seu último riso
Abraçará o pierrô
Preso à serpentinas
E assim 
Uma pequena placa
Num plano horizontal
Anunciará o fim
O fim do show.