LIRA DE SAUDADE
É pra ti poetisa esta lira de saudade...
Saudade que não é boba... É sabida e triste!
Sabida por que sente a falta da verdade,
E triste porque chora a tua falta e não resiste!
É lira, também, de insensatez, pois que insiste
Em não querer vislumbrar a realidade!
É pra ti poetisa, esta lira de saudade...
Saudade que não é boba... É sabida e triste!
Quando o amor se perde em nebulosidade,
Quando a paixão de um grande amor acaba em chiste,
Saudade é coisa pouca... Muito mais a infelicidade,
Que traduz tudo aquilo que não viste e nem sentiste!
É pra ti poetisa, esta lira de saudade...
Nelson De Medeiros