Ao redor,tudo tão vazio
Silêncio,sinto frio,estou só.
Tirei a alma do silêncio
Pretendo po_ la a secar ao sol
Vivo numa bolha d\' ilusão
Catando acertos,ouvindo \" nãos\"
Com erros aprendi a lição
Fazer mal nunca foi intenção
Guardei beijos,evitei abraços
Timidamente os recusei.
Hoje pergunto: que deles faço?
Ah! Como pesa tudo que neguei!
Lembro bem meu primeiro amor
adolescente,eu o queria
Sempre a ele me devotaria.
Ele,com gesto nobre,recusou.
E alegou a minha altura não estar.
Eu estava em outro patamar
Esse foi seu pensar. Aceitei.
Vi neste dia meu coração sangrar.
Talvez errei no decurso da vida
Mas, nunca fiz mal nem enganei.
De amor sofri,a outros me neguei. Mas,nunca de amar desistirei.
Se do amor me livrasse,fracassaria
Nenhum gosto na vida usufruiria.
Tanto vivi, já aprendi,sei de cor.
coisa nenhuma é perene
Mas , de nada na vida para sempre teremos posse.
Maria Dorta. Merida, 01/7/2021
,