Meu dia amanheceu cinza,
sem cor, sem amor, sem sol
um dia qualquer numa manhã de outono,
mais um dia de abandono;
Meu dia estava perdido no silêncio,
sem poesia,
sem canção,
apenas um dia cinza;
Tem dias assim,
dias perto do fim,
sem poesias, sem palavras,
sem esperança;
Dias em que eu preciso ser criança,
pintar a vida em cores fortes,
brincar na rua,
sonhar com a lua, apenas ser feliz.
Em dias cinza, dias sem cor,
preciso reencontrar a poesia adormecida,
pintar a vida,
desenhar palavras pelo caminho;
Nos dias sem cor, dias em que estou sozinho,
mergulho no pensamento,
esqueço por um momento que eu cresci,
esqueço-me das vezes que desisti;
Preciso dos dias sem cor para voltar a sonhar,
pintar a vida, que outra vez colorida
acorda a poesia,
a cor da poesia...
Jose Fernando Pinto