Quando eu for embora
fique com a lembrança
das noites que fui feliz
dos dias que fui criança;
Quando eu for embora
não diga que fui melhor
não afirme que fui pior
eu fui apenas um sonhador;
Quando eu for embora
não chore porque parti
não temas porque sofri
guarde-me em sua lembrança;
Quando eu for embora
não julgue o que eu vivi
não diga que eu desisti
apenas ouça teu coração;
Que um dia acelerado
pulsando descompassado
entendia por que eu sofria
porque eu chorava, porque sorria;
Um riso sem esperança
Que em linhas tortas reproduzia
versos mal-acabados
retalhos de poesia;
Mas quando eu for embora
palavras não restarão
apenas recordação
daquele que fui outrora...
Jose Fernando Pinto