Ema Machado

Eu não...

 

 

Não quero me alimentar dos frutos doces

Se eu não os plantei...

Que me alimente, de cactos!

Se fui deserto, por onde passei...

Não anseio, aroma de flores

Se poluí caminhos por onde andei

Que perca o olfato!

Se aroma de paz, não tenho exalado...

Não anseio beber da fonte

Se de justiça, não for minha sede

Que eu beba das águas dos oceanos

Se ilha me tornei...

Em meu egoísmo desumano...

Ema Machado.