No dia em que eu não sentir poesia
Que meu verso não falar de saudade
Que flor não rimar com amor e alegria
E não desejar a felicidade
Se eu não for sentimento e razão
Misturados, mas em luta constante
Se eu não der primazia ao coração
Como se fosse, da razão, um infante
Tenham-me com falta de sanidade
Posto que respiro amor e saudade
E meu canto só o traduzo em fados
Mas um estranho desejo, eu confesso:
Se houver uma volta, quero ser versos
Para valer a pena ter voltado
12/06/2021