Vê?Tens o céu para olhar.
De graça. Sem nada pagar.
Sentes o vento soprando
Docemente,calor abranda.
E este ar que respiras?
Dele a vida retiras
Essa árvore amiga
Te dá sombra,te acolhe
E dos seus frutos comes!
Pássaros ela abriga
Acaso aluguel cobra?
Quantas teus moto_ serras ceifaram?
Os rios,riachos riem
Deslizando correm para o mar
Antes de chegar, te saciam
E Nelas costumas pescar.
Dos rios tiras as águas
Envenena_ os,desvia_,os
Definham,viram um fio
Céu limpo, árvores,ar,rios
Tudo a nossa mão.Que desafio,!
Um dia, bem próximo está
O ser humano tudo dizimara\'
Na Terra nada restará.
O homem se extinguira\'!
Maria Dorta 25_06_2021