Lavinny

Se eu escolhesse morrer

 

Vida,
quantas vezes me fez sofrer,
me fez chorar por noites,
e querer morrer.

Vida,
você também me fez feliz,
me arrancou sorrisos,
curou cicatriz.

Chorei muito, 
e sorri também, 
mas nunca recebi
a ajuda de ninguém. 

E se eu tivesse 
escolhido morrer? 
O que eu teria perdido?
A vida faria sentido? 

Se eu escolhesse morrer, 
eu não veria minha família brincando, 
não teria sorrisos 
nem pessoas cantando. 

Se eu escolhesse morrer, 
não veria meu irmão crescer, 
não veria meus pais novamente, 
não faria o último pedido a estrela cadente. 

Se eu escolhesse morrer, 
não colocaria minha mãe em uma mansão, 
não à orgulharia, 
nem seria minha melhor versão. 

Se eu escolhesse morrer, 
não veria meu time ser campeão, 
América de rubro negro
o sofrimento seria em vão. 

Se eu escolhesse morrer, 
não seria eu mesma, 
não descobriria que sou luz, 
nem que o criador me conduz. 

Se eu escolhesse morrer, 
não veria meus amigos, 
não dormiria na casa deles, 
nem perdoaria os inimigos. 

Se eu escolhesse morrer, 
não teria a chance de mudar o mundo, 
não veria o racismo acabar, 
e nem meus sonhos iria realizar. 

Se eu escolhesse morrer, 
eu perderia a chance de fazer algo bom, 
ajudar quem precisa, 
descobrir o meu dom. 

Se eu escolhesse morrer, 
saberiam que não fui forte, 
que não era tão corajosa, 
pensariam que tudo o que conquistei foi sorte. 

Se eu escolhesse morrer, 
eu não viveria meu melhor momento, 
na minha vida a poesia, 
nem existiria. 

Se eu escolhesse morrer, 
não veria mais a beleza 
nem a bondade em meio ao caos,
não veria o mais belo na natureza.  

Só existe duas escolhas, 
EU ESCOLHO VIVER!!
e você?