//meuladopoetico.com/

PB Almeida

Esquerda/Direita

Meu coração não é duro

Quero um futuro para mim e para você.

Não me alegra o sofrimento alheio

Também tenho medo do que vai acontecer.

E xingam o presidente

Questiona o crente: \"O país vai padecer?\"

E dizem: Veja! Seja de esquerda!

Acredite na beleza da arte e do saber.

E dizem: Veja! Seja de direita!

Só há uma certeza, o dinheiro vai vencer.

Por mais de trinta anos vi meu pai e mãe suando

Todo dia madrugando para ter o que comer

E diziam que o país tava melhorando 

Todo mundo estudando, mas sem muito aprender

E eu ouvia o cochicho dos adultos

Não tinha mais medo do escuro, mas do que ia acontecer

E o país foi pintado de vermelho

Os economistas entravam em desespero

E na faculdade eu ouvia

O que o professor dizia: \"A coisa vai feder!\"

Se teve golpe eu não sei

Mas tinha mais de mil motivos para temer

E logo chegou o militar

Com muito pra falar, mas pouco pra fazer

E começaram os \"istas\"

\"Racista, comunista, nazista...\"

E eu comecei a questionar, entre tantos \"istas\"

Quando foi que artista virou dono do saber?

Afinal, arte não é subjetiva?

Então porque tem artista pregando mais que a Renascer?

E dizem: Veja! Seja de esquerda!

O Estado te alimenta e você nunca mais vai sofrer.

E dizem: Veja! Seja de direita!

O indivíduo se sustenta e faz o que quiser fazer.