Anja exemplar.
Abri asas clandrestinas
p\'ró alto, p\'ra voar
transpondo a cortina do ócio
débil névoa, franja
expectante brisa em soprar
e saltei.......
Exemplar d\"Anja
no céu insubmisso do teu olhar.
Se prolongas os momentos
se sofro c\'os desdéns
c\'os incondicionais movimentos
que rascunho sem poréns.
Tuas curvas adjacentes, intransponíveis
para as linhas de ninguém.
Adjurável auxiliante,
...... Anja, abril dum verbo aquém.
David Santos, 25 de abril 2018.