//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

COLIBRIS

Hébron, como o nome diz 
É união...é aliança
No toque de sua escrita, esperança 
Em meio a tanta descrença 
No homem... na vida
Eis que nasce esse poeta
Tão meigo e amigo
Com pureza de criança 
Belo em toda beleza 
De humildade, certeza
De escrita elegante... fina
Nobre, em simplicidade
Com o coração ensina
Sem vaidade, no toque sutil
_________
Ernane, mestre das imagens... 
Em cada traço de suas mãos 
Nasce uma emoção 
Que encanta... 
Que até canta 
Tem apreço pela amizade 
Gentil e carinhoso 
Pinta seu mundo com sabedoria 
No desenho das poesias 
_________
Corassis... 
Rima com coração 
Com final feliz 
Com inspiração 
Com cor... ( Assis) 
Wilson... 
De cascatas, som 
Canção em poesia 
Passarinho no jardim 
Beijando flores, esse colibri 
__________
Cláudio, poeta... 
Poeta em excelência 
De rimas ou prosa, ciência 
Tem a emoção na palma da mão
No dedilhar de um teclado 
Ou no recitar um poema 
Tem o tom que enleva a alma 
Faz viajar em sua voz
E nunca, se o ouvirmos 
Estaremos sós 
__________
Ema, menina poema 
Tudo certo, tudo na medida 
Como se espera, teorema 
Tem os versos na alma 
As rimas no coração 
Tudo que faz com muita paixão 
A poesia que lhe nasce 
Não tem disfarce 
É pura emoção 
Quando, tão natural
Faz uma declamação 
Linda por dentro e por fora 
Deixou em mim, o perfume 
De rosas, e agora 
Pertence ao meu jardim. 
__________
Lucita, poetisa luz
A alegria em pessoa 
Seu riso no horizonte ressoa 
Faz da poesia escada ao céu 
Seus versos voam nas asas do vento 
Alcança estrelas e dançam com a lua 
Hoje fico a pensar 
Que os anjos lhe emprestam asas
Para que você alcance o céu 
Com sua alegria, de carona com a poesia 
___________
Foi assim chamado, Samuel 
Nos versos bíblicos, presente 
Pedido insistente a Deus 
Serviu no templo, justo juiz
Ungiu a Davi, rei
Feliz quem tem esse nome por herança 
Significado tão nobre a Deus relacionado
Ao amigo de agora, feliz herdeiro 
Poeta singelo, verdadeiro 
Amigo pra toda hora 
Entitulou - se Shimul 
Passando ao inglês, a tradução 
Nas ondas das poesias 
Navega com paixão 
No imenso mar azul
_____________
Maria Dorta
Abro-lhe do coração, a porta
Mestra nas rimas... 
De nome Vitória 
Sorriso de menina
Contando histórias, levita 
Quando poetiza, suaviza a vida 
Faz a alma da gente
Sair de braços dados 
Com a alegria de sua poesia. 
Tem nos lábios, sempre um dizer 
Que nos faz saber da amizade 
Tecendo elogios, fazendo dos braços 
Um gostoso laço 
Que prende à eternidade 
De muitos abraços 
______________

Neiva, amante da vida, 
E da poesia que ensina a viver 
Busca de tudo conhecer 
Para amar, foi concebida
Neiva - graciosa, inteligente, simpática e delicada
Em tudo e a todos, dedicada
Fala as verdades suavemente 

Não acho rimas ou compasso 
Faltam-me palavras no dicionário 
E peças no meu cenário... 
Está me faltando espaço 
Para falar de Neiva Dirceu 
Mulher escolhida, 
Menina dos olhos de Deus! 

Edla Marinho
24/02/2021