Jose Fernando Pinto

A poesia é o presente

Meio século de vida e de repente os pensamentos resolvem fazer uma festa, aproveitar o tempo que resta e recordar o que passou. Em meio século de vida, foram tantos pensamentos, tantos e tantos tormentos que hoje não faço questão de reviver, hoje não, hoje quero uma coisa somente, eu quero comemorar e a poesia é o presente.

 

Meio século de vida, posso olhar para o passado, pensar no tempo perdido, não pra ficar entristecido ou desanimado, então melhor não pensar demais, recordar as coisas belas, descartar as tristezas, pintar novas aquarelas, diminuir as certezas e trazer sempre na mente, a poesia é o presente.

 

Meio século de vida, milhares de rabiscos em forma de rima, textos e contextos formando o clima, dos anos que passaram, dos sonhos que restaram, dos livros que eu li, das histórias que vivi. Foram muitas aventuras em forma de literatura, contos, crônicas e versos, eu voei, conheci e reconheci outros universos.

 

Meio século de vida, já fui o sonho, já fui criança, já alimentei a esperança e encarei a realidade, dos anos, dos danos, da beleza da mocidade, e quando amadureci eu aprendi, bobagem ficar preso ao passado ou com o futuro preocupado, o melhor é viver cada dia, fomentar alegria e plantar uma semente, porque hoje com meio século de vida eu posso afirmar, a poesia é o presente!

 

Jose Fernando Pinto