Jose Fernando Pinto

Pra não dizer que não falei das cores

Depois da noite escura
vem o amanhecer,
o sol amarelo como um castelo
para novo dia agradecer;

O céu azul como o azul do mar
a relva verde como um tapete,
flores coloridas no meu jardim
onde planto lírios, violetas, jasmim;

Os girassóis pintando o mundo
rosas vermelhas como centelhas,
no entardecer alaranjado
polinizado pelas abelhas;

E o cinza do firmamento
trazendo as estrelas consigo,
o brilho intenso da lua
fazendo do céu meu abrigo,

Cores do meu mundo
cores da minha vida
poesias, jardins e aquarelas
da minha infância querida...

Jose Fernando Pinto