Na minha terra tem Laranjeiras
Cacau e mandioca tem por lá
O terreno tem muitas ladeiras
Que permite vários ângulos contemplar.
Da minha terra vejo horizonte
Que desperta brilho no olhar
Enche meu peito de esperança
Ah como é belo esse lugar
Desde pequena naqueles caminhos
Andava sem parar
Era só abrir a cancela
Pra liberdade alcançar
As estradas tinham chão pilados
As vezes com cascalho a acobertar
Não eram elas as minhas preferidas
Por serem muito simples de trilhar.
Gostava mesmo era das trilhas
De Matos e caminhos estreitos
Atravessar pastos
Pular riachos
Como uma boa menina arteira.
O dia se passava
O tempo não se media
Era tudo tão intenso
A hora triplicava
E a noite virava dia.
Quando a fome chegava
A gente não se apertava
Manga, cacau, laranja e cajú
Seriguela, jabuticaba, coco, acerola
Viravam nosso bom prato de angú.
Nosso relógio era o sol
Pela sombra se media
A hora de voltar pra casa
Pra não ter muita agonia.
Ao chegar de tardezinha
A sola pequena esperava
Pra tocar ao som do hino
\"Menina por onde andava?
O dia inteiro te esperava\"
Para o dia que valeu apena
Nem a surra da sola pequena
Tira o brilho de quem rememora
As lembranças de paisagens
Que ficarão do lado de fora
O lugar era sem nome
Até a igreja chegar
Nossa Senhora Aparecida
Chegou pra nomear
Aquele pedaço de chão
Que por essa e outras vidas
Carrego no coração.