O mal precisa ser curado
ou precisamos apenas reconhecê-lo?
Precisamos curá-lo de nós
ou enxergarmos que ele existe?
Precisamos enterrá-lo perpetuamente
ou deixá-lo se impor para nos aterrar os sentidos
desembotar sentimentos
entender até onde somos capazes de chegar…?
O mal é covarde
ou covardes somos nós?
- Que não o encaramos de frente
para, enfim, confrontá-lo!
O que direi ao meu filho
quando ele, de repente, descobrir
que o mal existe?
O que direi a ele?
Mentirei?
Camuflarei?
Enterrarei a curiosidade infantil em minha própria sombra?
Eu? Eu direi a verdade:
O bem também existe!
E nossa prova na Terra é saber escolher
o que desejamos plantar
e oferecer…
Eu não ocultarei sobre isto!
Apenas apontarei caminhos
por onde ele possa ver
o bem… Desabrochar!