Se a galinha fosse peixe
E, como peixe, não nadasse,
Quão custaria tal desleixe
E qual seria o desenlace?
Só que o não é, graças a Deus.
Mas e se fosse ave a voar?
Nem teólogos, nem ateus,
Galinhas tinham, para explicar.
Se todos os \"ses\" fossem reais,
Haveriam fenómenos tais,
Que a realidade se extinguiria.
Antes sejam suposições,
Feitas em erradas condições,
Mas que mantenham real o dia.