Maximiliano Skol

MEU PAÍS DE OGUM E DE OXOSSI

Meu país de Ogum e de Oxossi,

Santo  Antônio, São Pedro e São João 

E de Nossas Senhoras:  não endosse 

Cultura do mundo Anglo-Saxão.

 

Mantenha o nosso frevo e como posse:

Maracatú, xaxado e baião,

O samba, e o forró... E assim emposse,

Do Oiapoque ao Chuí, toda a nação.

 

Entra, numa cortina de fumaça,

Sobre o nosso Brasil ideologias 

Que deturpa, sutil, a nossa raça 

 

Com o viés de gênero e racismo,

Tentando aniquilar-nos em fatias

Dentro da nossa alma o patriotismo.