Semáforo
Luz amarela que pisca e rabisca
em tom de aquarela
o asfalto molhado
na noite que termina
sob garoa fina
com o vento gelado.
Luz refletida quase apagada
na avenida parada
acima da placa
solitária e esquecida
na neblina opaca.
Noites de junho,
inverno na rua
ontem com vida corrida,
tráfego ensandecido,
e agora fria e nua
na madrugada adormecida
vê o sinal silencioso
que teima em piscar,
em cadência e compasso
com o vento gelado
que não desiste de soprar.