Surgiste recamada de mistérios,
Exalando-me as rosas desfolhadas.
Ó silêncio dos ermos cemitérios
Na soturnez das frias madrugadas.
Tinha dos astros um olhar fulgente,
A nostalgia que minha face encova;
E eras triste a noite reluzente,
Triste e solitária como a cova.
Essa noite faz-nos lembrar de outrora,
Um luar que há tempos foste esquecido,
Já me lembraste alguém que já não chora.
Ai, onde partiste a lua na alvura,
Com teu semblante de anjo adormecido
E a palidez das freiras na clausura.
Thiago Rodrigues