O propósito da vida é aprender
A agir sem o mínimo de arrogância
Valorizar o que merece importância
Atentando para virtude do SER
Desprezando o desvalor de apenas, TER
Sem prejuízo de viver intensamente
O oceano da vida traz pra gente
O quinhão e a parte que nos cabe
Mas tem gente, que já morreu e não sabe
Privando-se de viver alegremente.
...................................
Pelo exposto, tem-se, certas conclusões
Que é no mínimo falta de sabedoria
E, no máximo, uma baita covardia
Ser, digamos: muro das lamentações
Não se resignar nas aflições
E não sentir no viver prazer algum
Cada um gerencie seu cada um
Espalhando amor e caridade
Isto, nos, agregará felicidade
Então, vamos promover o bem comum.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista