E Nesse Desafio Eu Desvario…
Atrás da minha casa
Passa um rio... passa as águas
Contornando os desafios!
Rio de águas límpidas
Faz contornar mansamente as pedras.
E nesse desafio eu desvario...
São águas cristalinas
Nas margens, o povo gosta de acampar
Vejo os peixes saltitantes alegrar
A noite vaga-lumes vem alumiar…
Vejo o curupira correndo pra lá e pra cá!
E nesse desafio eu desvario...
Da varanda se ver o rio
Ouço o canto das águas chacoalhar
Vejo pássaros imitando o sabiá!
E as árvores, o silêncio romperá
Na chegada, as corujas vêm crocitar...
E nesse desafio eu desvario...
Atrás da minha casa
Passa um rio… passa as águas
Corredeiras sinuosas formam cachoeiras!
Vejo os botos nadarem contra o rio
Contra as correntezas, tem sempre desafios.
E nesse desafio eu desvario…
_ Ernane Bernardo