Deixei-te aqui meus íntimos plangores,
Tristeza que me fazes padecer.
Ó cântico sombrio das minhas dores,
Talvez possa-lhes alguém compreender.
No leito frio dos meus dissabores,
Restou-me só em pleno anoitecer;
Uma coroa apenas de murchas flores
Que a saudade deixastes de tecer.
No trôpego das folhas, solitário
Foste seguindo o préstito das horas,
Reza minha alma ao Santo do calvário.
Vendo surgir a luz na imensidade,
Ante a lembrança pulcra das auroras,
Eis que assim fiquei aqui na soledade.
Thiago Rodrigues