Maximiliano Skol

DÓ DE TI

Gozar a vida? Assim  tu te pretendes...

Ah, meu amigo, vamos!... Eu te ensino:

Tens de deambular, então te acendes

A chama da devassa e desatino...

 

Se tiveres a coragem  (vê se entendes)

Tens de acatar o dom de um libertino,

Desdenhar do interdito e assim te pendes 

À via que segui e à qual me inclino.

 

Mas... O buscar não basta, hás de ter sorte...

Na metempsicose há nela vidas,

Mil venturas por certo ao teu suporte...

 

Mesmo assim eu teria dó de ti,

Pois nunca tu terás por tantas lidas

Tal sorte co’ a mulher com quem vivi.