Maria dorta

Testamento

vivi

Amei e sofri

Se fui amada?

Não sei

Sobrevivi

O peito coberto está 

de medalhas cobrindo cicatrizes

Segui todos os ensinamentos

Aos mandamentos obedeci

Me doei 

Enfraqueci

 

Me acovardei

Me neguei

Desisti

Enrineci

Verguei

Mas não quebrei

Não tomei amor com desamor

Na juventude, contida.

Na maturidade, ousada.

Na velhice, comedida

Embora digam

Que fiquei mesmo

 foi enlouquecida. 

Maria Dorta