Adestra-te mentalmente
Movimenta-te em paz
Reproves o que é fugaz
Ative o modo: descente.
Para viver plenamente
A culpa, desarticules
O que for nobre estimules
Abra-te para o amor
Assim serás vencedor
Com o bem te congratules.
................................
Uma coisa imprescindível
Evite a hora vazia
Que te traz melancolia
Nunca sejas insensível
Despreze o que é desprezível.
Em qualquer situação
Ajas com moderação
Sábio não se encoleriza
E na calma esquematiza
Sempre a melhor solução.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista