Imagem - Fonte - Google -https://images.app.goo.gl/dhtwpuwh3eg6b8Hr5
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`
O vento bate palmas com as folhas,
faz toda a natureza se alegrar,
parece um festival feito de bolhas,
um grande colorido a embelezar!
A flor que pelo vento se embalança,
querendo seu perfume compartir,
a natureza dá a sua herança,
que todo amor se deve dividir!
À noite o vento sopra sem calor,
a sombra não dá luz, pois, já morreu,
o campo ainda exala seus perfumes!
Na planta se recolhe o beija-flor,
a noite fertiliza o gineceu,
e a mata brilha com seus vaga-lumes!
(`\'•.¸(`\'•.¸ .•\'´)¸.•\'´)
«´¨`•.¸¸.* Poeta Malume *.¸¸.•´¨`»
(¸.•\'´(¸.•\'´ do Brasil. `\'•.¸)`\'•.¸)
Soneto clássico (decassílabo- heroico- tônica 6 e 10.)
Posição das rimas - ABAB CDCD EFG EFG- Literatura brasileira.