Escuto o apito
Vejo a fumaça
Ele vem vindo
Passando apressado
Um piuí ritmado
É a vida a seguir
Uns sobem
Outros descem
Uns parecem não estar ali
Tem os que aproveitem a viagem
Tem gente que parece miragem
Pois deixa a vida se esvair
A cada estação de trem
Uns vão
E outros vêm
E eu sigo bem aqui
Olhando a paisagem
Fazendo amizade
Com quem encontro por aqui
O trem segue andando
E eu vivo perguntando
Até onde que eu vou ir
Em qual estação eu desço
Se no caminho eu encontro
Quem comigo vai seguir
Olho com alegria
Quando imagino a companhia
De quem vem me acompanhar
Pra viver essa viagem
Onde o principal objetivo
É por onde for distribuir amor
É se deixar amar
O trem segue apitando
E eu sigo esperando
A minha estação chegar
Pra descer desse trem
Sabendo que fiz o bem
E que de mim muita gente vai lembrar
Pois por onde passei eu sorri
Eu chorei e ensinei
Um outro jeito de amar
Liz - 28 de abril de 2021