Tu és o devir,jovem ser amado!
Prometes auroras, és meu impossível.
Estive no teu presente,mas,incrível
Impossível te amar,sou do passado!
O amor,dizem, é coisa atemporal
Algo divino, ânsia de todo ser.
Ao te ver,todo meu ser, punha_ se a tremer.
O que eu sentia parecia surreal!
Reprimia_me,por não saber tua reação
Nem da Sociedade hipócrita
Cujas leis são escritas no masculino
Homem velho com mulher nova,aprova
Mas,se a mulher velha amar um jovem o céu soçobra!
Passa a ser motivo de chacota.
Quem escreveu o preconceito de idade?
Será que está nas tábuas das leis?
Mesmo se lá estivesse,não merecia
Respeito. É tudo preconceito. Merece desprezo.
Maria Dorta. O4_06_2021 Seixal Portugal