Maximiliano Skol

HARPA PARAGUAIA

Quando uma harpa paraguaia eu ouço

Nos refolhos da alma uma alegria 

Saudosa vem do tempo quando moço 

Eu em Ponta Porã, ali, vivia.

 

No ressoar das cordas o alvoroço 

De  lembranças dormentes tem a via 

Para sentir no cérebro o esboço 

Da  ebriez do conhaque que eu bebia.

 

Revejo da primeira namorada

O olhar  enorme e a boca inda carnosa...

De Pájaro Campana  a toada 

 

Em ritmo de polca... Quão charmosa

Foi minha juventude envolta em danças, 

Envolta em fé de muitas esperanças!!