Nelson de Medeiros

TOLA HUMANIDADE

A peste moderna assola

E varre o orbe terrestre!

De angústia a Terra se veste,

E a dor a todos imola!

 

Mas, o homem se reveste

Do orgulho que estiola,

Do egoísmo que isola,

E da farsa que envaidece!

 

Muito embora os desenganos,

Da dor não guarda lição,

É somente insanidade!

 

Pois, passados dois mil anos,

Dá pra ver com aversão,

Que inda é tola a humanidade!

 

 

Nelson De Medeiros