ta aí uma ciência capaz de ajudar
a entender as mazelas sociais
É preciso um Durkheim
explicando o que são fatos sociais
Tem também um velhinho barbudinho
muitas vezes deturpado socialmente
Frisar o que são lutas de classes,
alienação e mais-valia,
é com Karl Marx, acredita?
Não há clássico melhor. Mas,
se querer entender o que é burocracia,
tipos de dominação ou poder,
não hesite em recorrer
a Max Weber.
Ele vai mostrar que sofre também
do mesmo mal que o velhinho barbudinho
A deturpação
A Sociologia é fundamental para nós
Não precisa ter medo dela uai,
Nem do professor que lhe ajuda a entende-la
Sem ela, nossa vida continua a mesma.
Continuaremos a viver a vida,
sem ter uma vida digna de
que merecemos. Porque a sociologia
vai mostrar que consciência crítica,
é o bem mais importante que uma vida
deve ter.
Mas não fique apenas nos clássicos.
Tem muito sociólogo bom de papo
Leia Elias, Giddens e Florestan Fernandes,
Bordieu, Adorno ou Herkheimer.
Não importa qual escolha. O importante é não deixar de ter contato com algum
intelectual.
Edmar A. S. Garcia
@profedmargarcia