Pegureiro bom, retado,
Não abandona o gado.
Vai conduzindo com cuidado
A boiada, rumo ao cercado.
E o curral já preparado,
Aguarda a chegada do gado!
Pegureiro bom, retado,
Não abandona o gado!
Tem gente que não contente
Em ser besta, quer ser gado!
Vive a pastar inultimente,
Seguindo o boi, chefe do gado.
Pegureiro bom, retado!