Claudio Reis

OLHANDO AO REDOR



Olhos que enxergam ao redor o mundo composto, posto para nele viver
Ótica diferenciada põe cada um em seu espaço, dando à existencia o tempo para compreender.

Em um dos lados se pode enxergar o passarinho em meio as folhagens da árvore se protegendo do raio solar, o homem andando perto do muro procura sombra para com o Sol não se queimar.

Muito distante da Vila onde moram o carpinteiro, o padre e a meretriz, se avista a Serra do mar, onde as abelhas fabricam o Mel tirado das flores, as mesmas que os colibris pegam o nectar e adoram beijar.

Mudando a direção do olhar, se enxerga mulheres mães das crianças que na rua vivem brincando, falam alto, rien e da vida sempre reclamam, ao mesmo tempo de suas casas e filhos ficam cuidando.

Num breve instante, vem a pergunta ao ver a linha do horizonte com um profundo olhar: Como é possível o sal que salga as águas do oceano, as lágrimas também salgar? Seria esse o misterio da vida? Saber amar? .