Maria Lucia

NOITES QUE DEMORAM


Anoitece como quem atende
o triste canto do vento
nas dobras da tarde
o arvoredo treme...

 

Ao longe ruidosas taças estilhaçam

vaidades e poderes
A \'Goût de Diamants\' exonera
consciências turvas
como se tudo o mais
fosse um tanto faz...

 

Ao redor
hinos de louvores e rezas
soluços e mágoas
arranham a surdez.

 

Não há luar.
Não há estrelas.
Só medo!
Geme a escuridão.

 

Ah!... Como essas noites demoram
para clarear!!

 

Maria Lucia (Centelha)