Entre brumosa trama no passado
De sensitivos dados me lembrava,
Na minha solidão e lado a lado
Cada detalhe, vívido, aflorava...
E vivia a ouvir vozes ou o ruflado
De imagens espectrais, pois me faltava
Do meu viver gregário o antigo agrado
Que cotidiana vida me aportava.
E senti-me perdido...A mente aérea
Co’ essa vil solitude que crescia,
Preenchia-se, a si mesma, de uma etérea
Ilusória vivência... Até que um dia
Surpreendi-me, das noites nas caladas,
Em solilóquios dando gargalhadas.