À sombra da árvore
Descansa em paz
Tranquilo demais.
O problema não é seu
A sorte foi Deus que lhe deu.
Sorte de quem não tem medo
Que o sol mude de lugar.
O importante é desfrutar
Da sombra naquele pomar.
Se o mundo está acabando
Se o sol está flamejando
Mas sua sombra é vasta
Em nada vai lhe afetar
Não existe uma desgraça
Que consiga enxergar.
Mas chegou uma tempestade
Que emporcalhou a cidade
Nada de grave causou
Só que o vento foi tão forte
Que na árvore improvável
Nenhuma folha restou.
E quem estava à sombra
À sombra não mais voltou.