PÁSSARO DESCALÇO
Libertei o teu pássaro
Que vivia engaiolado no meu coração
E dentro do meu peito
Entreguei tuas asas ao vento
O teu peito no brilhar do sol
E em teu coração levou o toque dos lábios
Do nosso primeiro beijo
Te libertei pra viver nessa tua ilusão
Nessa viagem
Nos teus segredos e mistérios
A descobrir a tua verdadeira paisagem
Aprender a enfrentar a vida com coragem
Guardo aqui dentro do meu peito
A saudade do teu pássaro engaiolado
Que libertava tuas asas na minha cama
O voar de tuas asas no meu pelo, cheiro de mato
Voando no meu corpo que te completava largo
Enfrentando chuvas e te derrubando lago
Chovendo agora cada vez mais garoa
Chove dentro de mim
Uma saudade miudinha
Mas de tal imensidão quando sinto
O voar do teu pássaro
E do toque da tua pele na minha
Saudade da tua chuva, chuva boa
Que abraçava meu céu
Com sorriso encharcado de tanto orvalho
De tanto mar e de tanta chuva!
Espero o teu voar, a tua volta
O teu pássaro descalço
Das tuas asas cansadas
A enfrentar tempestades de vento
Pousar agora em terra firme
Retornar em meus rebentos
Cheiro dos tempos
Tempo de pousar em meu corpo
Com sabor de terra úmida
Desabar entre minhas coxas
O teu sereno
O teu aroma em gotas de orvalho
E embriagar toda a tua sede
Em meus toneis de carvalho
\'Vlad Paganini\'
Todos os direitos autorais reservados
\'Nesse teu voar e em todo esse teu tempo
Sobrevoastes em todos os mais poéticos lugares
E com a dor da tua saudade
Bate tuas asas a regressar em tua morada
Arranhando os céus de todas as cores
A pousar descalço
Onde o seu coração sempre desejou:
No Amor e em todo seu passado
A curar todas as suas feridas e suas dores\'
Vlad Paganini