Toda manhã acordo antes do dia abrir
O olho do sol e se desvestir do breu.
Na fria incerteza do que está por vir
Aceito o desafio do destino meu.
Mas a luz não demora nada a surgir
Da cortina de nuvens, clareando o céu.
Ilumina-se o chão por onde prosseguir
Na vida que em mim também amanheceu.
Sucedendo esse dia, virão mais a seguir
Nas obras do Criador, prima-se a perfeição
E a natureza vai cumprindo seu papel
Até encerrar-se o ciclo e tudo se esvair
Para um novo plano, numa outra dimensão
Que a humana ciência ainda não conheceu.
Foto:(Zaira Belintani) Rio São Francisco / Pontal do Abaeté / Brasil